导航菜单

为什么公托总是抽不到?他疑惑:明明少子化 内行人曝真相-世界第一高楼

为什么公托总是抽不到?他疑惑:明明少子化 内行人曝真相

在过往的年代里,生儿育女几乎可说是人生必经过程,但近年来晚婚、不婚的人口增加,加上薪资与物价不成正比,连带冲击新生儿的数量,因而衍生出少子化等问题。近期就有网友发文,谈到相关问题,好奇为什么在少子化的趋势下,公立托育中心仍然难以中抽。贴文引发讨论,有网友就直言「私立念不起」、「师资不足」是大问题。▲网友讨论公托问题。(图/翻摄自PTT)该网友也引述妈妈的看法指出,比较早期的年代 其实是每个里都有小型的托儿所,后来才整合新建成镇立或是市立的托儿所,这中间变化到底是如何呢?贴文引发讨论,多名网友留言分享自身看法:「私立唸不起,很难理解吗?」、「私幼太贵,领低薪的家长根本付不起」、「幼教业薪水太低了,市场机制失衡,自然供不应求」;也有网友认为,这样的现象在都市虽然严重,但乡下公立幼稚园都还有缺额。